温州医科大学司法鉴定中心成立于20029月,是经浙江省司法厅核准登记面向社会司法服务的中立性司法鉴定机构。中心隶属于温州医科大学,同时接受省、市司法行政机关的指导、管理,依法独立进行司法鉴定活动。经浙江省司法厅核准,中心对外受理各类民事和刑事案件的法医病理、法医临床、法医物证、法医毒物分析、法医精神病、精神障碍医学鉴定等六个领域的司法鉴定案件,是目前浙南闽北地区法医类鉴定项目最为齐全的司法鉴定机构。中心以温州医科大学法医系、附属医院、药学院等院系的人才资源为依托,与校本部及附属医院共享先进的司法鉴定仪器、设备,已有PCR扩增仪、DNA分析仪、气质联用仪、液质联用仪等高档检测设备,并拥有一大批具有高级专业技术职务、掌握坚实理论和丰富实践经验的资深专家型司法鉴定人。

中心现有司法鉴定人54人,其中82%具有高级专业技术职称;还聘请温州医科大学系统的知名专家、教授作为技术咨询专家,开展疑难案件的司法鉴定和司法鉴定科学技术的研究,2014年度完成各类鉴定案件4000余例。本中心自2007年以来积极参加司法部司法鉴定科学技术研究所组织的司法鉴定能力验证,截止2012年,所有鉴定类别都已经连续2年以上获得满意结果;2008年浙江省司法厅授权我校建立浙江省司法鉴定人继续教育基地,每年举办二期面向全省司法鉴定人的继续教育培训班;2009年中心获得司法部颁布全国司法鉴定先进集体2011年中心成为浙江省首家正式通过CNAS实验室认证/检查机构认可、司法鉴定机构资质认定的司法鉴定机构;2012年本中心接受中国合格评定国家认可委员会对本中心实验室/检查机构进行首次现场监督评审并通过。2013年浙江省首家司法鉴定科学技术研究所温州医科大学司法鉴定科学技术研究所正式成立。2014年本中心成为浙江省首家通过CNAS实验室认可/司法鉴定机构资质认定复评审的司法鉴定机构,也是国内目前为数不多的按照新版CNAS-CL08:2013《司法鉴定/法庭科学机构能力认可准则》标准通过检查机构认可和实验室认可评审的司法鉴定机构。

中心建立了规范的管理制度,严格遵守法律法规和司法行政管理部门的管理制度,充分发挥自身特色和技术优势,遵循严谨、科学、独立、公正原则,运用现代法医学理论与技术,准确及时地对所需鉴定的案例提供高质量的司法鉴定科学证据,努力维护公民、法人及社会团体的合法权益,为社会主义民主与法制建设服务,为构建和谐社会作出应有的贡献。

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫