本中心顺利通过国家认可委的监督评审
      2012年9月22-23日,本中心接受了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组的现场监督评审。评审组由吉林省出入境检验检疫局技术中心主任牟峻、昆明医科大学科技处处长李利华、福建省公安厅刑事科学技术总队理化室主任李航麒、山东省公安厅物证鉴定研究中心副调研员吕桂平组成。

      在9月22日首次会议上,温州医学院党委副书记、中心主任陈肖鸣同志就中心2011年9月获准国家认可委认可以来,管理体系和技术能力有效运行情况作了汇报。评审组组长牟峻代表国家认可委对监督评审的目的、程序、方法、内容及工作要求作了说明。随后,评审专家组就分别深入到中心各鉴定室,对中心鉴定工作管理体系、相关鉴定领域及技术项目进行了全面、认真、细致的考评。

      9月23日,评审组主持召开了现场监督评审情况反馈会和末次会议。专家组一致认为,司法鉴定中心目前现行管理体系——质量手册、程序文件和支持性文件的内容涵盖了“认可准则”除分包和抽样外的全部要求,管理体系的运行正常、适宜、有效,能自我改进完善,组织结构描述清晰,内部职责分配合理,有一定的可操作性,符合认可准则的要求。评审组对司法鉴定中心今后继续提高运行效率、管理水平等还提出了一些合理化建议,同时,也明确指出了中心存在的不足,并提出了整改项目的具体要求。随后,评审组组长牟峻宣布司法鉴定中心通过国家认可委的现场监督评审。

      中心副主任徐力辛在会上作了明确的表态,一定按照评审专家组提出的整改意见和要求积极整改,进一步加强中心的质量管理体系建设,不断提高鉴定技术能力和水平。

      通过此次监督评审,全面提高了本中心的质量意识、管理水平和鉴定技术能力,为中心的可持续发展打下了坚实的基础。

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫