浙江省司法鉴定协会一届五次理事会议在杭州召开

浙江省司法鉴定协会一届五次理事会议在杭州召开

 2月12日—13日,浙江省司法鉴定协会第一届理事会第五次全体会议在杭州召开,协会理事、各委员会主委、地市联络组负责人共45人参加会议。会议由协会会长陈肖鸣主持,省司法厅党委委员、副厅长俞世裕出席会议并讲话。

    

,

 会议审议通过了《协会2014工作总结和2015年工作要点的报告》、《协会2014年度财务报告和 2015年度经费预算》、《协会财务管理规定(草案)》及《笔迹鉴定意见书(示范文本)》、《印章印文鉴定意见书(示范文本)》。听取了协会各专业和工作委员会主委所做的本委员会2014年工作总结和2015年工作计划。并就加强行业自律,规范鉴定执业秩序及有关委员会人事工作进行研究和讨论。
  会上,俞世裕代表省厅向与会人员并通过他们向全省司法鉴定工作者致以新春祝福。俞世裕对2014年协会的工作给予充分肯定。他指出:2014年,浙江省司法鉴定行业快速发展,转型升级不断推进,鉴定科技水平不断增强、执业活动不断规范、队伍建设不断加强、鉴定公信力不断提高、执业环境不断改善,成果丰硕。
  俞世裕强调,2015年,司法鉴定行业要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,要为健全统一司法鉴定管理体制、构建公共法律服务体系、落实鉴定人出庭制度建言献策。要着力在“打基础、抓规范、促转型”上下功夫。进一步夯实基础。完善人才梯队培养机制,加强鉴定人才队伍建设;加强鉴定实验室建设,提升鉴定科技力;加快省协会地市联络组建设,为行业有效运转提供保障。进一步加强规范化建设。大力加强行业执业秩序、技术标准和操作指引、机构内部管理、鉴定人执业操守等方面规范化建设,以规范促行业发展,以规范促鉴定公正。进一步推进转型升级,加强高资质高水平鉴定机构建设。鼓励引导鉴定机构做大做强,积极解决转型升级中出现的新情况新问题,切实发挥“1+1>2”的作用。完善行政和协会两结合管理机制,充分发挥行业协会专业技术优势,推进行业健康发展。
  陈肖鸣在总结中指出:在依法治国背景下,协会和各会员单位要认清行业发展新机遇新挑战,大处着眼,小处着手,脚踏实地,着力提升司法鉴定软硬实力。要大力加强自身建设,在人才引进培养、鉴定仪器设备配置、鉴定能力、机构内部管理要有新提高,切实提升司法鉴定质量和公信力。要加强行业自律,凝聚共识,营造良性竞争执业环境。要以全国人大常委会《关于司法鉴定管理问题的决定》实施10周年为契机,加强宣传力度,发出行业好声音、传播行业正能量。

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫