温州市司法鉴定人继续教育培训顺利召开

温州市司法鉴定人继续教育培训顺利召开

 

20154252015年温州市司法鉴定人员继续教育培训在温州市司法局会议室召开。培训班由温州市司法局司法鉴定管理处楼能福处长主持,温州市司法鉴定协会会长詹振灼参加会议并发表重要讲话,温州市各司法鉴定机构鉴定人及鉴定人助理参加了本次培训。

培训期间,詹振灼副局长主讲《司法鉴定适应以审判为中心的司法制度改革》,围绕浙江省最高人民法院印发的《关于进一步规范民事诉讼鉴定相关工作若干问题的纪要》内容,要求温州市各鉴定机构积极响应纪要的内容,改造流程,注意鉴定时限,适应司法鉴定改革。温州市司法局司法鉴定管理处楼能福处长讲解《近年来温州市投诉案例综合情况分析》,包括投诉案件的受理和投诉案件处理情况,其中涉及疑难复杂案件的鉴定,更容易引发投诉。各鉴定机构的领导需要引起重视,关注疑难复杂案件的处理,不能只追求经济效益,更要提高服务意识,减少投诉案件的发生。

另外,本中心质量负责人、办公室主任徐彩裙同志和徐力辛主任也参与了本培训的讲课,分别讲解了司法鉴定认证认可实务等相关知识和司法鉴定人出庭质证技能培训。本次培训班首次运用模拟法庭的方式进行培训,各鉴定机构均派员参加,用抽签的方式分别担任法官及各方当事人、代理人,通过真实案件的法庭辩论,给予参加人员和旁听人员最真实的感受,培训效果良好。

 

 

 

 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫