关于开展党员教育活动暨工会活动

关于开展党员教育活动暨工会活动

 

为进一步加强党员教育,提升心得感悟,增进和谐氛围。201559日至10日,温医大机关党总支第二十五支部成员和司法鉴定中心工会小组联合开展党员教育活动暨工会活动。

来自医院管理处、司法鉴定中心、市医学会的18位老师,共赴龙泉参观龙泉革命烈士纪念馆,追寻龙泉地区革命历史,瞻仰学习革命先辈为新中国成立而浴血奋战所创下的丰功伟绩。龙泉革命烈士陵园分门楼、纪念馆、纪念碑、墓地等部分。门楼牌额上镌刻的“龙泉县革命烈士陵园”九个苍劲大字,是由粟裕大将亲自题写。从陵园门楼沿台阶拾级而上,是一座两楼的革命烈士纪念馆, 馆内设4个展厅,以史实介绍、照片、革命文物等形式,反映了新民主主义革命时期中共龙泉地方组织的发展历程和龙泉人民的革命斗争历史,展现了红军北上抗日先遣队和红军挺进师在龙泉开辟革命根据地,坚持艰苦卓绝的游击战争的历程。馆内楼上陈列了80多位革命烈士的遗像和近 150件革命文物。陵园中心位置是一座高耸的革命烈士纪念碑。纪念碑正面是原全国人大副委员长叶飞题写的“革命烈士永垂不朽”,纪念碑下是宽阔的纪念广场,纪念碑后面是革命烈士纪念碑亭和墓地。有粟裕部分骨灰撒放处纪念碑,根据粟裕将军生前遗嘱,将他的骨灰撒在他曾经战斗过的地方,让他与曾经抗战的战友长眠在一起。次日,我们一行人参观国家4A级旅游风景区白云岩,在登山的过程中,大家一路上欢声笑语,忘记了工作的辛苦与不快,融入了大自然的秀丽风光。

通过本次的活动,让我们更加坚定地向党组织靠拢,也让我们感受到革命先辈们为了理想而百折不屈的精神。我们要把这种精神用到我们的日常工作中,提高自身的素质,增强为人民服务的意识,更好地做好司法鉴定服务工作。

 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫