日本医科大学法医学大野曜吉教授来温州医科大学交流访问

 日本医科大学法医学大野曜吉教授来温州医科大学交流访问

 

1225日下午,日本医科大学法医学大野曜吉教授、崔范来翻译在教育部高等院校法医学教学指导委员会委员、浙江警察学院张幼芳教授的陪同下来温州医科大学交流访问。在学校求新楼报告厅他为温州医科大学法医专业师生和温州市司法鉴定协会司法鉴定鉴定人和助理进行题为“大量死亡现场的对应”的专业讲座。温州医科大学司法鉴定中心副主任、温州市司法鉴定协会副会长廖毅,基础医学院副院长楼新法,仁济学院副院长许冬武一同参加了本次讲座。

讲座中,大野教授首先介绍了日本医科大学法医教研室情况,为在座的师生展示了不同于中国的日本法医工作环境,接下来大野教授从自身参加法医鉴定检验的经历出发,跟同学们分享了日本空难、地震、海啸事件中大量死亡的法医鉴定检验,让在座的师生通过实际案例了解到法医鉴定检验对大量死亡现场的重要性。在提问环节,在场师生分别对日本尸检的毒物分析方面、日本牙科档案记录、日本的法医鉴定体制等问题进行了提问,大野教授对此进行了详细的回答。大野教授声情并茂的演讲赢得了一阵阵掌声,在场师生们都受益匪浅。

 

 

 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫