温州市2016年度法医临床司法鉴定人培训班暨助理执业技能比赛召开
 

为提升温州司法鉴定人及助理的执业能力,根据浙司办【201640号《关于做好2016年度全省司法鉴定教育培训工作的通知》的精神,201682628日温州市法医临床继续教育培训班暨法医临床技能比赛在温州市司法局顺利召开。本次会议由温州市司法鉴定协会副会长廖毅主持,温州市司法鉴定协会新任会长李建业致开幕辞。全市法医临床鉴定人及助理共55人参加。
  
本次培训班旨在提升司法鉴定人及助理的阅片能力,培训内容包括CT影像学基础知识、颅脑和骨关节阅片方法等等;邀请温州医科大学附一院郑祥武教授和附二院虞志康教授授课。生动而图文并茂的讲课引发了所有学员的浓厚学习兴趣气氛。学员均表示此次培训内容针对性、实用性均很强,学习效果非常好。

培训后安排了针对新晋法医临床司法鉴定人及所有司法鉴定人助理的操作技能比赛(首届)。共有20名年轻司法鉴定人及助理参加本次比赛。通过理论与实践相结合,对参赛人员影像学阅片能力、案件鉴定能力和法医临床体检基本技能等方面进行现场考核。考核最后评选出一等奖一名、二等奖二名(因出现同分,最后为三名),三等奖三名,优胜奖三名。温州市律证司法鉴定所的王陈锋获得一等奖,温医大司法鉴定中心夏红、温州天正司法鉴定所林斌斌、温州东海司法鉴定所唐秀源获得二等奖。温州市司法鉴定协会副会长廖毅等为获奖人员颁奖。

本次法医临床技能比赛旨在提升年轻司法鉴定队伍的技能与现场应变能力,促进了司法鉴定人助理自主学习司法鉴定基本技能的意识。此举走在我省乃至全国前列;为规范司法鉴定人助理执业准入和执业活动管理作了有益的探索。

培训现场

                       助理现场考核

                                                    助理现场考核

颁奖仪式

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫