亲子鉴定服务下基层
 

亲子鉴定服务下基层

 20167月,浙江省政府办公厅印发《关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》,要求切实解决我省无户口人员登记户口问题,保障公民依法登记户口的基本权利努力实现浙江省户口和公民身份号码准确性、唯一性、权威性的目标,吹响了全面解决无户口人员登记户口问题新的行动号角。

 中心积极响应这次行动。作为浙江省内较早开展法医物证DNA鉴定(俗称亲子鉴定)工作的机构之一2002年以来,我中心法医物证鉴定室面向社会,开展亲权鉴定、个体识别等技术服务。十多年来,经过不断开拓,不断创新,较好地满足社会各界在法医物证鉴定方面的需要,在浙南地区亲子鉴定领域具有良好的声誉。  

 为了满足交通偏远地区群众的办事需求,免去他们来回奔波之苦,中心推出便民服务,于2017228日和31日两天安排四人小组,下乡到乐清偏远基层地区,给当地急需办理出生证领养手续的群众送去亲子鉴定采样服务,并且针对困难群众实施了部分费用减免。

两天里,中心便民工作组分别到了乐清的大荆、芙蓉、翁垟和虹桥等地,共54户家庭开展了相关服务,收集亲子鉴定工作所需要的信息资料,采集当事人的血样我们的服务受到了人民群众的极大欢迎。

在下基层的两天里,我们便民工作组一直处于连轴转的工作状态。每到一地,立即着手开展工作。在一个地方完成工作任务后,马上又赶往另外一个地点。在一个地点,工作组忙了一个上午我们又累又饿,这时,听说另外一个地点还有群众正在等候他们的到来。该地点离工作组约有半个小时的车程,工作组急群众所急,收拾仪器资料,驱车前往,等完成工作,已经12点半了。一位老大娘,也就是当事人的母亲,一直站在我们工作人员的旁边,流着泪自己儿子确实是出行困难,去不了温州。她一个劲向我们工作人员道谢,要请我们吃饭,被我们婉言谢绝

据悉,这次便民服务的对象偏远地区的普通百姓,很多家庭经济困难。针对这些困难群众,我们温州医科大学司法鉴定中心实施了费用减免,共计减免费用91200元,受到当地群众的一致好评此次便民服务得到了乐清当地相关派出所的大力支持。

 

 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫