温州医科大学召开法医学科建设发展咨询会暨法医学科校友会成立会议
 

温州医科大学召开法医学科建设发展咨询会  暨法医学

科校友会成立会议    

    

     在我校司法鉴定中心、法医专业建立15周年之际,为进一步培育法医学科品牌,整合浙江省公、检、法、司法医资源,培养高素质法医专业人才,听取浙江省公检法司领导和校友们的意见和建议,330日我校在杭州召开法医学科发展咨询会。教育部法医学教学指导委员会委员张幼芳教授、省司法厅司法鉴定管理处处长潘广俊、金素红主任、省公安厅刑侦总队副总队长徐林苗、省公安厅物证鉴定中心副主任陈德良、省公安厅刑侦总队副支队长龚群等法医鉴定的专家出席咨询会并给出指导性意见。我校王良兴副校长、仁济学院章成斌书记出席,会议由基础医学院副院长梁韶晖主持。

       咨询会上,法医学系主任喻林升首先从学科基本情况、行业发展趋势,介绍了我校司法鉴定中心和法医学科的发展情况。随后,与会专家从多维度分析了我校法医学科的现状,一致认为作为我校的新兴学科,法医学科时间短、起步快、成效显著,并提出了加强基础教育、注重人文教育、毕业实习教学等建议。会后,大家参观了浙江省公安厅物证鉴定中心实验室,对宽敞明亮的实验场所、高精尖的仪器设备,赞叹不己。会议形成共识,不忘初心,继续前行,撸起袖子加油干,共同为建设平安浙江作出贡献。

        此外,省内外的法医校友还在杭成立了温州医科大学法医学科校友会,温州医科大学原党委书记、浙江省卫生厅原副厅长喻华芝、温州医科大学杭州校友会副会长兼秘书长钱培鑫出席会议。温州医科大学法医学科校友会为校友们交流、分享、互助和奉献建立了平台。

 

  

 

 

 

 

 

  

-

 

 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫