浙江省司法厅潘广俊处长和浙江省公安厅龚群副支队长来我校举行讲座和指导交流
 

浙江省司法厅潘广俊处长和浙江省公安厅龚群副支队长

 来我校举行讲座和指导交流

 

21日,我校客座教授、浙江省司法厅司法鉴定管理处潘广俊处长和浙江省公安厅龚群副支队长来我校行政楼报告厅举行讲座,全校100多名法医专业师生认真聆听了讲座。

     潘广俊处长讲题为“浙江司法鉴定的回顾和展望”。潘处长凭借多年来积累的深厚的司法鉴定管理实践和渊博的学识,讲解了浙江司法鉴定与法医学的沿革发展、司法鉴定的管理制度、司法鉴定管理工作体会,做到“上善若水、有容乃大、大道至简”;同时也对现行法医学教育与鉴定给予了自己的看法和建议,为广大师生开阔了眼界,对我校法医学科的发展以及法医学专业的同学择业创业有着良好的促进作用。

     龚群副支队长讲题为“浙江公安法医的现状和未来”。龚群副支队长从公安系统法医团队介绍、现状、自己亲历的法医案例分析等方面为大家进行了讲述。龚群副支队长为同学们展示各种在办案中真实的图片和视频资料,现场法医的职责特点、临案思维及解析、需具备的知识结构进行了很好的诠释,极大的震撼了在场的师生,大家都惊叹法医工作的专业性和神圣性。同时,他还幽默通俗地为大家讲解了一些自己从事法医工作的囧事和乐事,为大家揭开法医这一职业的神秘面纱,使大家对法医工作有了更为全面和专业的认识。演讲过后,大家积极踊跃地发言、提问,龚群副支队长也高兴地一一回答了师生们提出的问题。最后在热烈而持久的掌声中,结束了精彩的讲座。

      20日,浙江省公安厅龚群副支队长和温州市公安局刘建锋大队长莅临温州医科大学司法鉴定中心指导交流。他们充分肯定了司法鉴定中心的工作,有高校人才优势坚强后盾,引领司法鉴定的稳步发展。他们希望学校继续加大对司法鉴定中心的支持,希望司法鉴定中心能进一步加大发展力度,把司法鉴定中心建设成为全省有影响力的司法鉴定机构。

 

 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫