2017年浙江省法医精神病继续教育培训班在温举办
 

2017年浙江省法医精神病继续教育培训班在温举办

 

2017520-21日,由浙江省司法厅主办,温州医科大学司法鉴定中心承办的2017年度浙江省第一期法医精神病司法鉴定人继续教育培训班在温举办,来自全省司法鉴定机构的近150余名鉴定人、鉴定人助理参加了培训。省司法厅司法鉴定管理处潘广俊处长出席开幕式,并发表重要讲话。开幕式由省司法鉴定协会继续教育委员会主任委员廖毅主持。

此次培训班邀请了司法部司法鉴定科学技术研究所蔡伟雄教授,对2016法医精神鉴定能力验证评析《人体损伤致残程度分级》若干问题探讨进行讲解。还邀请了浙江省立同德医院党委书记冯斌主任、深圳市康宁医院司法鉴定所李学武主任分别对“201636例刑事责任能力鉴定的难点分析”、“刑事责任能力的要点分析”进行专题讲座。温州市第七人民医院副院长、司法鉴定中心精神病鉴定室主任林崇光、温医大附二院医学影像科虞志康主任,为大家介绍了“心理测验在鉴定中的运用”和“影像学在法医精神病鉴定中颅脑损伤的应用”。会议期间,省司法厅司法鉴定管理处余晓辉、杭州第七人民医院陈梅芳副主任,还对司法鉴定人职业纪律、执业纪律、“法医精神病鉴定文书规范” 内容进行了讲解。

此次培训丰富而充实的内容让在场的每位司法鉴定人、助理受益匪浅。会后,不少参会者表示,此次培训会不仅提升了自身的业务能力,同时还开展职业纪律教育,进一步规范了执业行为,既是对司法部和省司法厅关于司法鉴定教育培训工作的具体落实,也是强化鉴定队伍建设、拓展鉴定人视野、及时更新知识、提升业内人员业务素质的有力措施。

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫