我中心司法鉴定中心通过CNAS复评审

我中心司法鉴定中心通过CNAS复评审

 

 201778-9日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派来自浙江省公安厅、黑龙江省公安厅、浙江省人民检察院、上海市人民检察院的4位资深专家对我中心进行了国家级实验室认可和资质认定“二合一”复评审。浙江省司法厅司法鉴定管理处处长潘广俊,温州市司法局副局长南存宝在现场跟踪见证。副校长王良兴、中心主任陈肖鸣等陪同检查。       

 经过两天的现场见证、质量体系核查、文件档案检查、仪器设备检查和人员现场考核后,评审组专家对中心体系运行方面的有效性给予充分肯定,认为中心管理体系和技术能力满足认证认可要求,授权签字人具有相应的资质与能力,宣布我中心顺利通过此次现场复评审。     

 温州医科大学司法鉴定中心成立于20029月,是我省首批成立、面向社会司法服务并首家通过CNAS国家认可的中立性司法鉴定机构,对外受理各类民事和刑事案件,依法开展的鉴定业务有法医病理、法医临床、法医物证、法医毒物、法医精神病、精神障碍医学鉴定,系浙南闽北地区法医类鉴定项目最为齐全的司法鉴定机构。中心现有司法鉴定人员61人,77%具有高级专业技术职称。另外,中心聘请学校、医院知名专家、教授作为技术咨询专家,开展疑难案件的司法鉴定和科学技术研究。2016年,中心投入200多万元新增3500基因分析仪等仪器,去年鉴定业务量达到3700多例,为公检法机关提供了有效的鉴定意见,维护了当事人的切身利益。      

 中心主任陈肖鸣指出,实验室国家认可工作是司法鉴定规范化建设的必由之路,我中心要以此次复评审为契机,认真学习省司法厅厅长马柏伟在省司法厅党委理论学习中心组专题学习扩大会上的讲话精神,进一步优化技术条件,提升鉴定质量和管理水平,进一步保持省内一流,努力发展成为在全国有一定影响力的鉴定机构,为社会提供准确、高效、客观、公正的司法鉴定服务。

 

 

 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫