温州医科大学司法鉴定中心用DNA找亲人永嘉姐妹离别44年后终团聚
 

本中心用DNA找亲人

永嘉姐妹离别44年后终团聚

 

这是相隔44年后,第一次见到妹妹,两个姐姐都忍不住热泪盈眶,将妹妹紧紧拥入怀中。

这是相隔44年后,第一次见到姐姐,看着姐姐们落泪,她不知该如何安慰。

          昨天上午,阿玲(应本人要求使用化名)与两个姐姐在本中心团聚。这也是今年4月本中心帮助松台寻亲团建立松台寻亲团DNA数据库建立以来,第一对通过DNA配对成功找到彼此的寻亲者。

阿玲今年44岁,现生活在市区。阿玲说,小时候,曾有同学说她是抱养的,妈妈为此甚至到学校去交涉,并且很确定告诉她“不要胡思乱想”。可长大后,她还是从一些蛛丝马迹中印证了自己是抱养的事实。因为怕妈妈伤心,她也就没有提起,只是在心里想:“如果有机会,还是要找到亲生父母。”

今年4月,阿玲的朋友在微信朋友圈里转发了一则松台寻亲会的消息,她也因此加入寻亲微信群。后来,她得知松台寻亲会在本中心建了一个松台寻亲团DNA 数据库,她就在424日到该中心将自己DNA信息入了库。

今年629日,永嘉桥头的王曼妹女士也因为要寻找自己失散44 年的亲生女儿,也在该中心将自己的DNA信息入库。很快,她们的DNA配对成功了,这就意味着阿玲就是王曼妹失散44年的女儿。这让本中心工作人员和松台寻亲会成员们都感到非常的惊喜。本中心法医物证鉴定室主任吴淑珍说,通过松台寻亲团DNA数据库配对成功,这是第一对。

     昨天中午,陈银燕、陈银针带着阿玲回到永嘉桥头家中,当阿玲见到已经80 岁的亲生父亲时,终于忍不住痛哭落泪。

     阿玲说,这么多年,心里其实还是有一些怨气的,但是,现在知道家人一直都在找她,她能理解家人的心情。

     今年4月20日,松台寻亲会在本中心帮助下成立了松台寻亲团DNA数据库,至今已有200多条寻亲者的DNA信息入库。

     松台寻亲会是我市唯一的民间寻亲平台,缘于5位素不相识的孤儿,为了一个共同的寻亲梦想而创办的。2009年7 月10日开办至今,每月10日,她们都会在市区松台广场组织一场寻亲会,让寻亲者能在这里寻找彼此,至今已帮助30多名寻亲者在这里找到了失散的亲人。

     松台寻亲会成员说,寻亲会创办至今,登记在册寻亲者数量越来越多,现在就有1000多人,人工比对难度太大,而且父母讲孩子抱出去都会改动日期,因此人工比对成功率不高,这才想到要建立一个DNA 数据库。当他们把这一想法告诉给本中心时,中心当即决定帮助他们建立了松台寻亲团DNA数据库。


 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫