我校举行夏文涛客座教授聘任仪式

2月22日,我国法医学学科专业及司法鉴定领域知名专家、司法部司法鉴定科学研究院夏文涛研究员受聘我校客座教授聘任仪式在学院路校区学术馆第一会议室举行。副校长王良兴、温州市司法局局长卢斌、市司法鉴定主管部门相关领导、校司法鉴定中心负责人、法医学系负责人及部分老师,以及温州市部分司法鉴定机构负责人及司法鉴定从业人员约60余人参加聘任仪式。

王良兴副校长为夏文涛研究员颁发客座教授聘书,并签署专家顾问合作协议。卢斌局长致辞,热烈祝贺夏文涛研究员受聘为温州医科大学客座教授,感谢夏文涛研究员对温州司法鉴定行业发展及人才培养的指导及帮助,并希望以本次聘任为契机,进一步加强合作交流,全面推进我市法医学学科专业建设及司法鉴定能力水平。

聘任仪式结束后,夏文涛研究员作题为“从司法部案例库与宋慈杯谈法医临床司法鉴定文书的再提高”的学术报告,他从基本信息编辑、规范要求、评分标准等方面入手,引用司法部案例库及宋慈杯获奖的部分司法鉴定文书实例,详细讲解了如何提高司法鉴定文书的质量与水准。

夏文涛研究员于1998年底调入司法部司法鉴定科学技术研究所从事法医临床学研究与鉴定工作。兼任上海市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、上海市人身伤害司法鉴定专家委员会成员,中国法医学会法医临床专业委员会副主任委员,公共安全行业标准化委员会法医分委会委员。主持或参与完成了多项国家级、省部级科研项目以及公共安全行业标准、司法部技术规范的研制,完成了大量疑难、复杂案件的鉴定。主编专著5部,参编专著多部,在学术期刊发表论文100余篇。

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫