寻梦廊桥、探略人文、舒心养生 ----2019中心泰顺疗休养记

为丰富中心员工业余生活,保障和促进中心员工身心健康,激发工作热情,营造“快乐工作,健康生活”的氛围,一年一度的中心职工疗休养活动如期而至。今年疗休养目的地选择了自然风光秀丽、人文底蕴深厚的“中国廊桥之乡”——泰顺。

泰顺历史文化底蕴深厚,独特的山区地理环境,造就了厚重鲜明的人文积淀,拥有廊桥文化、茶文化、泰顺石文化、竹木文化、红色文化、民俗乡土文化等丰富的非物质文化遗产资源,被誉为二十世纪三大篆刻大师之一的方介堪、温州首位状元徐爽等都是泰顺著名历史人物。泰顺也是国家生态县、国家重点生态功能区,县域森林覆盖率达76.1%,生态环境状况指数居全省前列。现存各类桥梁970多座,古廊桥33座,15座古廊桥和“仕水矴步”被列为国家级文保单位。

首日中心全体员工赴泰顺参观‘世界上最美廊桥’泗溪廊桥。泗溪廊桥为叠梁式木拱廊桥,位于泰顺泗溪镇下桥村。始建于1674年,桥全长51.7米,宽5.37米,净跨29米,整体横跨北溪之上,桥屋灰瓦红身,飞檐走兽,桥旁古树掩映,桥下二水交汇,犹如一幅迷人的风景画,经历400多年,至今依然健在,可见我国劳动人民智慧精深。


为找寻历史足迹,追忆烽火年代的朗朗书声,中心全体职工前往泰顺县司前畲族镇一处极具历史文化价值的爱国主义教育基地“国立英士大学纪念馆”。英士大学烽火年代弦歌不绝十分不易,泰顺为挖掘、传承和弘扬英士大学文化做了大量努力,国立英士大学纪念馆,是传承和推广英大文化的重要平台,中心全体职工铭记历史、砥砺前行。

同时,大家了解了泰顺深厚的文化历史,百家宴、药发木偶戏、提线木偶戏、木偶头雕刻及泰顺美食,还参观了被列为国家级拥有被誉为“天然生物基因库”和“绿色生态博物馆”的乌岩岭。员工们一路上快乐相伴,交流人生经验,分享心得感悟。通过这次泰顺之行,感受泰顺人民对历史文化、教育事业和自然生态保护传承的努力,全体职工对爱国奉献、勤奋务实、追求真理的“求是精神”有了更深刻的理解。



 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫