千难万苦,我要找到你! ——我中心“温州寻亲联盟”助推温州寻亲公益事业

近日,由温州市司法局牵头、我中心主导创建的“温州寻亲联盟”捷报频传,又有三对寻亲者通过“温州寻亲联盟”的寻亲DNA数据库比对成功,终于圆了寻亲者骨肉团圆的梦。

寻亲案例一:近在咫尺,总是插肩而过!

4月3日,瓯海王某(女)来到校司鉴中心,提出寻亲需求并将自己的DNA信息录入到本中心的寻亲DNA数据库。非常凑巧,就在不久前的320日,另外一位同样姓王的先生也来过司鉴中心,想寻找失散的女儿。经过本中心寻亲DNA数据库自动比对显示,这两位寻亲者在生物学角度正是父女关系。他们同住在瓯海区,生活范围彼此相距不到5公里,或许曾经在路上错身而过,却一直陌不相识。幸亏有“温州寻亲联盟”的寻亲DNA数据库,帮助他们精准地找到了彼此的亲人。

寻亲案例二:魂牵梦绕,幸福就在眼前!

来自永嘉的金女士,当年生产时因身体状况很差,不得已把女儿送人。这些年来,她一直在辗转寻找自己的女儿。金女士于20184月来司鉴中心寻亲,但一直刷新比对未成功。20194月,中心对“温州寻亲联盟”寻亲DNA数据库进行软件升级。通过升级后软件搜索比对,有了意外的发现,金女士跟蔡某某疑似存在亲生血缘关系,只不过两者之间有一个基因座存在突变情况。为慎重起见,中心几经周折联系蔡某某进行再次检测复核,最终确认她和金雪萍之间存在亲生血缘关系。

消息传出后,也许是幸福来得太突然,蔡某某开始几乎不能相信。经过了解,蔡某某身世颇为坎坷,出生以后,被辗转送到好几户人家收养,经历了人生的酸甜苦辣,如今终于寻亲成功!

寻亲案例三:故人已逝,亲缘终得再续!

陈某某共有6个兄弟姐妹,她在家排行第二,老大是儿子。当年,母亲生下二妹后,生了一场严重的疾病,只好把二妹送到温州市区五马街,给人抱走。后来,母亲去上海治病,身体康复后,不断打听孩子的下落,直到带着遗憾去世,也未能如愿。陈剑英兄妹几人为了满足母亲的遗愿,十几年来,通过各种渠道寻找二妹。幸运的是,陈家兄妹找到了一年前已经等在寻亲库里的二妹。寻亲数据库软件全同胞检索显示,陈剑英跟20182月入库的林某某符合全同胞姐妹关系。

原来,林某某当年送到温州市儿童福利院,又被尚未生育的养父母领养。养父母对她视如己出,非常宠爱。十几岁时,她无意中获知了自己的身世。出于对养父母的感恩,她一直不忍心去寻找自己的亲生父母,但内心一直有着这份渴望。直到20182月,已经出国20来年的她将自己的DNA信息录入到温州医科大学司法鉴定中心寻亲库。她的初衷是寻找自己的父母,没想到亲生父母已经故去,无缘得见。不过幸运地是,她找到了自己的同胞兄妹,也算能弥补缺憾。出于感恩,善良的陈家二妹也就是林某某不愿伤害养父母,不愿意因为自己认亲而给她带来困扰。她说,在养父母有生之年,自己都不会公开和陈家的关系,会注意方式,让大家彼此安好。

三个寻亲案例,三段缠绵悱恻的亲缘故事。人生苦短,寻找亲人,应当及时行动,不要留下遗憾。很多孩子被送养,发生在几十年前。如今,他们的父母已经垂垂老矣,有些甚至来不及找到亲生骨肉就已经逝去,实在是一大憾事。正是考虑到这一点,由校司鉴中心主导创建的“温州寻亲联盟”,以创新寻亲DNA数据库为基础,结合中心技术优势,不断升级DNA数据库,建立了全同胞寻亲的检索功能,截至目前,已有近850位寻亲者的DNA信息顺利入库,已帮助36对寻亲者成功找到了失散多年的亲人。“温州寻亲联盟”公益平台将不断助力温州寻亲公益事业,为更多寻亲者圆梦!

 

 

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫