中心成功入选 司法部公民非正常死亡法医鉴定机构

日前,司法部公布公民非正常死亡法医鉴定机构遴选结果,中心成功入选,成为我省唯一入选的司法鉴定机构。

据悉,为贯彻落实中办、国办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,按照《关于做好公民非正常死亡法医鉴定机构遴选工作的通知》(司发通[2018]77)要求,司法部组织开展了公民非正常死亡法医鉴定机构遴选工作。经各地司法行政机关推荐, 全国共有将近200家机构参与此次遴选。经司法部组织专家集中评审和现场评审,最终遴选确定28家鉴定机构。我省共有五家鉴定机构参与申报遴选。

我校司法鉴定中心法医病理鉴定室前身最早可追溯至1958年建校初期的病理学教研室,已开展法医病理教学、科研及鉴定工作近60年。近来年,中心法医病理鉴定室与时俱进,在人才队伍、科研教学、硬件建设及鉴定能力等方面都取得长足进步及多项荣誉,与司法部司法鉴定研究院和美国田纳西州法医中心建立合作关系,长期受理地方公、检、法、司及卫生行政部门委托的非正常死亡鉴定案例,具有丰富的检案经验与鉴定能力,经办大量涉及民事、刑事及医疗纠纷的法医病理鉴定案例,为维护社会和谐稳定、促进社会主义法治建设、推动法医学学科的发展作出积极贡献。本次成功入选,也是对我校法医学教学科研水平及司法鉴定能力的充分肯定!


 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫