校司法鉴定中心顺利通过中国合格评定 国家认可委员会(CNAS)复评审和扩项评审

7月6-7日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组来我校司法鉴定中心开展司法鉴定/法庭科学机构能力认可复评审及扩项评审。评审专家组由黑龙江省公安厅刑事技术总队原总队长李晓平主任评审员,内蒙古呼伦贝尔市公安局刑事科学技术支队陈纯华评审员、河北医科大学法医学院左敏评审员和湖南省中信湘雅司法鉴定所李汶评审员等4人组成。

评审首次会议由组长李晓平主持,温州市司法局党委书记、局长卢斌、副校长王良兴出席会议并致辞,校司法鉴定中心关键岗位全体人员、部分兼职专家及中心专职人员参加会议。在随后的两天时间里,评审组专家通过听取汇报、查阅体系文件和记录材料、现场试验、评审提问等现场考核方式,对中心的管理体系、设施环境、人员水平和技术能力等方面的符合性、科学性、持续性和有效性进行了全方位、全要素的审查。经过现场审核、评审,专家组一致认为中心的管理体系文件和管理体系符合CNAS相关要求,现场宣布通过评审,并对中心质量管理体系的建设发展提出了意见建议。

据悉,本次复评审是中心质量管理体系文件全新改版运行后迎来的第一次CNAS评审,是对中心新版CNAS质量管理体系运行与实施工作的全面考核。校司法鉴定中心于201110月首次通过CNAS评审,是我省第一家通过CNAS国家认可的司法鉴定机构,并先后多次接受国家认可委的现场复评审、监督评审及专项评审。中心质量管理体系运行总体情况良好,多次得到国家认可委评审组的肯定。中心也将以此次复评审为契机,围绕评审专家组得出的“诊断结论”及“治疗方案”,努力改进不足之处,持续完善CNAS体系建设,不断提高司法鉴定技术质量,全面提升中心司法鉴定业务能力及管理水平,使中心更好地服务社会、服务司法,为和谐社会做出更大的贡献!


 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫