科研与教学

学术会议


1.温州医科大学司法鉴定中心自2008年被省司法厅定为浙江省司法鉴定人继续教育培训基地以来,每年两次面向全省司法鉴定机构开展法医临床、法医病理、法医物证、法医毒物等司法鉴定人继续教育培训班,至今已举办十余期期,接受培训的人员共有两千多人次。

2. 2013101113日,公安部大法医领衔中美法医病理高峰论坛 2013年法医病理高峰论坛暨浙江省第二期司法鉴定人继续教育培训在温州市将军大酒店举行。公安部特聘刑侦专家、原公安部物证鉴定中心研究室主任、我国著名法医学专家、大法医陈世贤教授就有关刑事案件的现场确认、证据提取、证据鉴定等,以真实的案例、严密的逻辑、生动的讲解;司法部司法鉴定科学技术研究所副所长、法医病理学研究室主任陈忆九教授带来的疑难复杂案例的综合分析,教导大家遇到各种疑难复杂案例的时候,该如何洞察案件发生过程中的蛛丝马迹,兼及案件发生的社会背景、文化背景、环境因素等等,综合分析、科学鉴定,为事件的处理和法庭的判决提供有力依据;美国田纳西州纳斯威尔法医中心负责人(CEO)李峰博士对美国司法鉴定的现状和名人枪击伤剖析,司法鉴定的现状、特点、鉴定结果的法律效力以及发展前景等进行了介绍;司法部司法鉴定科学技术研究所的李成涛研究员、卓先义教授、夏文涛教授等,分别就法医物证之实验室管理与风险控制法医毒化之测量不确定度和期间核查法医临床能力验证、视觉功能检测等专题进行讲座。本次会议是有史以来在我省召开的层次最高、规模最大的法医病理高峰论坛和司法鉴定人继续教育培训班。

3. 2014.10.13 温州市司法鉴定协会举办,温州医科大学司法鉴定中心承办的温州市司法鉴定法医病理继续教育培训在温州召开,全市法医病理、法医临床司法鉴定人及鉴定人助理、全市公安系统法医病理鉴定人等参加了培训。会上李峰博士向学员介绍了美国法医界概况,并具体讲授了美国窒息死亡及现场调查。此外,李峰教授作为温州医科大学客座教授和美国法医专家受邀赴上海市公安局刑事侦查总队、台州市公安局刑事科学技术研究所举行讲座,就中美法医鉴定体系、法医鉴定人培训、法医学科科学研究等方面进行广泛和深入的交流。

4. 2014125--7日,由温州医科大学司法鉴定中心主办的2014年首届浙江省法医临床及病理学术研讨会暨省司法鉴定人继续教育培训班在温召开。全省司法鉴定人、鉴定人助理、省内公安系统法医和保险公司业务员等共280余名参加了本次研讨会。本次研讨会创立了我省司法鉴定行业的四个第一:第一次召开学术研讨会形式替代单纯的继续教育培训班;第一次顺利召开了大规模的司法鉴定学术研讨会;第一次有大规模的省内知名专家、学者、青年司法鉴定人上台讲课交流,学术气氛浓厚;第一次有公安系统、保险公司自发参加研讨会。

 电话:0577-88813608、88807167、88817706传真:0577-88813608  投诉与建议:0577-88816630

地址:温州市学院西路268号   备案号: ICP12004924
Copyright Right © 2014年温州医科大学司法鉴定中心版权所有     技术支持:温州麦道


公众号扫一扫